+1° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

Ученые рассказали, как правильно покупать счастье

17 апреля 2016, 23:02 1410
Счастье – в деньгах, уверена группа ученых из Кембриджского университета, которая посвятила этому специальное исследование, связанное с изучением личностных особенностей человека и поведением.

Решив проверить, насколько действенна народная мудрость о том, что счастье не измеряется в уровне состоятельности, эксперты провели ряд тестов с участием нескольких сотен испытуемых. В частности, их просили ответить на вопросы о том, хорошо ли они себя чувствуют, когда тратят деньги на то, чего им хочется. Полученные данные сравнили с тем, что люди приобретали за свои деньги в течение полугода. 

Оказалось, во-первых, что траты человека зависят от многих параметров, в том числе темперамента. Экстраверты будут тратить на развлечения и походы по ресторанам гораздо больше, чем интроверты, а дисциплинированные люди скорее будут покупать абонементы в спортзал или фитнес-клуб.

Во-вторых, говорят ученые, те, кому чаще всех приходилось платить деньги по необходимости, психологически чувствовали себя не особо счастливыми, даже несмотря на финансовую обеспеченность. Если же покупки были от души, желанны, это приносило людям моральное и психологическое удовлетворение.

Оказалось, что счастливее всех были те люди, которые тратили деньги так, как им подсказывала их природа – черты характера, привычки, темперамент, склонности и т.д. О своем опыте психологи рассказали на страницах журнала  Psychological Science.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!