+7° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

Тюменские врачи будут лечить варикоз с помощью радиочастот

17 апреля 2016, 09:40 1250
На базе Тюменской областной клинической больницы №2 прошёл мастер-класс по радиочастотной абляции при варикозной болезни с применением специального радиочастотного аппарата.

Как объяснил разработчик высокотехнологичного оборудования РудиДеверс, прибывший в Тюмень из Бельгии для демонстрации технических возможностей аппарата, многофункциональное устройство сделано по принципу "все в одном" и предназначено для лечения варикозного расширения, перфорантных и ретикулярных вен, сосудистых сеточек, розацеа, петихии и геммороя.

Лечебное воздействие прибора основано на технологии термокоагуляции и заключается в нагревании сосуда изнутри. В больную вену через прокол внедряется специальный радиочастотный катетер. Излучая радиочастотные волны, он воздействует на внутреннюю стенку вены. Встроенные датчики определяют эффективность воздействия и полноценность проведения процедуры. Из-за термического эффекта вена запаивается, выключаясь от кровотока, а со временем замещается соединительной тканью. При этом воздействие на окружающие ткани ограничено, поскольку как игла, так и катетер имеют изолирующее покрытие.

"Аппарат даёт возможность работать как на крупных венах, так и на сосудистых звёздочках, поскольку генератор комплектуется иглами и катетерами различного диаметра, и доктор всегда может выбрать тот, что наиболее подойдет по размеру сосуда", – пояснил принцип действия оборудования РудиДеверс.

Показательные операции с использованием методики термокоагуляции большой и малой подкожных вен нижних конечностей выполнили сосудистые хирурги ОКБ №2 Дмитрий Александрович Некрасов,Александр Владимирович Коротких и Константин Анатольевич Плутахин.

"Радиочастотная абляция вен позволяет избирательно блокировать патологическое кровообращение в варикозных сосудах, не нарушая кровоток по здоровым венам. При этом не происходит никакого перераспределения крови, и не увеличивается нагрузка на здоровые вены", –  рассказал о преимуществах методики заведующий отделением сосудистой хирургии и кардиологии Областной клинической больницы №2 Дмитрий Некрасов.

Нужно отметить, что многофункциональный аппарат может применяться не только в сосудистой хирургии и косметологии, но и проктологии. В Тюмени впервые в практике российских врачей методика термокоагуляции была использована для лечения геморроя. Операция прошла успешно.

В России эта методика на постоянной основе применяется в Москве, Набережных Челнах и Санкт-Петербурге. Возможно, в скором времени к этим городам присоединится и Тюмень.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!