+5° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

Экс-участковый получил 2 года условно за смертельное ДТП

16 апреля 2016, 16:11 1604
Заводоуковский районный суд вынес приговор по делу против бывшего участкового полиции, который на служебном автомобиле повез 42-летнюю женщину на медицинское освидетельствование после того, как её избил сожитель. Полицейский с пассажиркой попали в аварию, женщину спасти не удалось.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, экс-сотрудника правоохранительных органов признали виновным по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека". 

Напомним, 2 июля прошлого года участковый на служебной "Ниве" повез 42-летнюю жительницу с. Боровинка, которую избил сожитель, в Заводоуковск на медицинское освидетельствование. На обратном пути на 125 км, где федеральная трасса Тюмень-Омск пересекается со второстепенной дорогой Новая Заимка-Боровинка, произошло ДТП, в котором женщина погибла.

Водитель при выезде со второстепенной дороги на главную не убедился в безопасности маневра – полицейский не уступил дорогу иномарке Toyota Land Cruiser Prado, двигавшейся в Тюмень из Ишима по федеральной трассе. В результате столкновения удар пришелся в правую боковую часть Нивы, где на заднем пассажирском сидении находилась 42-летняя женщина. Она получила множественные переломы ребер, разрывы печени, селезенки. Спасти пострадавшую медикам не удалось. У женщины остались три дочери в возрасте 23, 19 и 12 лет.

После столкновения Нива опрокинулась на бок, а Toyota съехала с дороги в поле.

Суд назначил экс-полицейскому 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, также на 3 года мужчину лишили права управления транспортными средствами. При назначении наказания суд учел мнение потерпевших, которые не настаивали на реальном тюремном сроке для обвиняемого. 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!