0° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

В ишимском зоопарке "Ноев ковчег" утонули фазаны

15 апреля 2016, 12:28 1100
В Ишиме в зоне подтопления оказался мини-зоопарк "Ноев ковчег", а также конный клуб кентавр. В минувшую среду спасатели эвакуировали всех животных, которым угрожала опасность, однако нескольких фазанов спасти все-таки не удалось.

Как сообщает "Российская газета", птицы утонули в своих клетках, когда вода резко начала прибывать. Остальные животные находились в вольерах на высоте 1,5 метра от земли, и угрозы для их жизни не было.

Напомним, в вольерах и стойлах находились 15 лошадей, верблюд, козел, осёл, баран, лиса, норка, две совы, три кошки, семь белок и 10 фазанов. Спасатели МЧС экстренно эвакуировали животным, которым угрожала опасность. Позже специалисты на двух лодках вместе с хозяйкой зоопарка эвакуировали норку, белок и кошек. Выживших животных и птиц приютили работники зоопарка и неравнодушные ишимцы. 

Среди спасенных животных оказалась ручная лиса. Работа по выведению этого вида лис велась в экспериментальной лаборатории Новосибирского института цитологии и генетики РАН в течение более 50 лет. "Спасённая лиса относится к 51 поколению этих животных. У неё полностью отсутствует агрессия, она не боится людей, охотно идёт на руки и совершенно не приспособлена к жизни в дикой среде", – сообщает"Интерфакс-Урал".  

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!