-8° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Областной конкурс "Книга года" выходит на новые горизонты

15 апреля 2016, 09:03
Юбилейный, десятый открытый конкурс "Книга года" меняет место прописки и переезжает в Тюменскую областную научную библиотеку имени Дмитрия Менделеева.

Накануне состоялось первое заседание организационного комитета, состав которого также претерпел значительные изменения. Среди тех, кто будет осуществлять подготовку конкурса региональные департаменты культуры и информационной политики, Тюменский государственный университет, на площадке которого ранее проходила акция, научная библиотека и писательские общественные организации.

За девять лет конкурс значительно вырос, стал значимым событием в культурной жизни региона и готов выйти на новый этап, считают члены оргкомитета. "В библиотеке больше возможностей для проведения презентаций изданий, маркетинговое продвижения книг и их авторов, есть здесь и дискуссионные залы, а, главное, огромная читательская аудитория. Однако мы рассчитываем, что университет и дальше будет активно привлекать студентов к обсуждению и оценке издательских новинок", – отметил директор департамента информационной политики Александр Новопашин.

В ходе обсуждения и корректировки положения о конкурсе, было решено, что поступившие издания будут по-прежнему оцениваться по четырем главным критериям. Их будут изучать по качеству содержания и культуры издания, в том числе и на соответствие стандартам издательского дела, по уровню редактирования, дизайну и художественному оформлению, а также по качеству полиграфии и соблюдению авторских и смежных прав.

Условием для участников конкурса станет и наличие обязательного экземпляра в научной библиотеке. Представители университета предложили сохранить и одну из ярких и творческих составляющих конкурса – студенческий капустник, который ранее проходил во время чествования победителей. Теперь он станет частью официальной церемонии награждения.

Как подчеркнула директор научной библиотеки Ольга Адамович, лучшие конкурсные традиции прошлых лет будут обязательно сохранены.

Напомним, в 2015-ом лучшей книгой года признано издание "Сибирский лествичник" – труд Святителя Тобольского Митрополита Филофея (Лещинского) является редчайшим образцом религиозной литературы Тюмени.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!