+1° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Секс-скандал в тюменском вузе: профессор ставил студенткам зачеты за интим

15 апреля 2016, 08:47 20508
В одном из тюменских вузов разгорелся секс-скандал. Профессор ТюмГУ предлагал студенткам вступать с ним в интимную связь в обмен на зачет.

36-летний кандидат юридических наук преподавал в тюменском госуниверситете более десяти лет. Профессор кафедры конституционного и муниципального права Михаил Бородач читал лекции студентам второго курса. Возможно, он и дальше бы пользовался своим служебным положением, если бы не одна студентка. Шум подняла 20-летняя Владилена.

Девушка рассказала, что во время зачета преподаватель запер ее в кабинете и начал приставать. Студентка не растерялась, позвонила маме, а потом сообщила охраннику вуза и вызвала полицию.

Стражи порядка задержали Михаила Бородача прямо в стенах университета. Двое суток он провёл за решеткой, затем его отпустили под подписку о невыезде. Сразу же после скандала профессор вынужден был завершить преподавательскую деятельность и написал заявление об уходе по собственному желанию.

В пресс-службе вуза подчеркнули, что Бородач был уволен сразу же, как об этом стало известно, ещё до того, как была дана оценка его поступку правоохранительными органами – 15 марта. А с должности юриста университета он уволился на днях.

 "Насколько мне известно, я не единичный случай. Других студенток он звал в кафе", – рассказала девушка. Кстати, позже другие студентки признались, что тоже были объектом домогания Бородача. На данный момент известно о трёх пострадавших студентках.

Агентству LifeNews удалось дозвониться до Михаила Бородача, но от разговора он отказался, и лишь поинтересовался, откуда журналисты узнали о случившемся.

Скорее всего следственные органы возбудят по данному факту уголовное по статье "Понуждение к действиям сексуального характера". Однако пока официальной информации от СКР по Тюменской области нет. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!