+22° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Дело об убийстве двух детей, их матери и бабушки передано в суд

14 апреля 2016, 16:46 1482
В Тюменском областном суде в скором времени будет рассматриваться дело об убийстве двух малолетних детей, их матери и бабушки в Юргинском районе. 31-летний житель Тюмени Заур Гасанов предстанет перед судом в качестве обвиняемого в этом особо тяжком преступлении.

Прокуратура Тюменской области сообщила подробности обстоятельств совершенного злодеяния. Семейная драма разыгралась 27 декабря прошлого года. Как следует из материалов уголовного дела, Гасанов со своей сожительницей познакомился в 2010 году, когда приехал в село Лесное ремонтировать местную школу. Через некоторое время они уехали в Тюмень, где в феврале 2011 года у пары родилась дочь, а еще через три года – сын.

Однако совместная жизнь не заладилась, в конце 2014 года женщина рассталась с Гасановым и с детьми вернулась в своё село. Там она поселилась в купленном для неё родителями доме и при этом старалась устроить свою личную жизнь.

Спустя некоторое время Гасанов решил восстановить отношения с бывшей сожительницей, приезжал к ней, а с осени стал жить у неё в доме, но наладить отношения не удавалось, женщина была непреклонна.

Более того, в середине декабря у неё появился новый избранник. Женщина ждала 30 декабря, чтобы окончательно расстаться с Гасановым, у которого 26 декабря был день рождения.

В ночь на 27 декабря женщина в социальной сети переписывалась с ухажёром. Гасанов стал выяснять отношения с бывшей сожительницей, на почве ревности возник конфликт, в ходе которого он ножом убил её, а потом лишил жизни проснувшуюся дочь, а спустя некоторое время – сына.

Злодей в общей сложности нанёс бывшей сожительнице не менее 20 ударов ножом, дочери – не менее 9, а сыну – не менее 15 ударов.

На следующее утро, около 10 часов 27 декабря, Гасанов проснулся от скрипа калитки и увидел, что к дому идёт мать убитой. Увидев труп дочери, она выбежала из дома, однако Гасанов догнал её в ограде и затащил в сени, где проломил голову тремя ударами металлической пластины.

После кровавой расправы злоумышленник вышел на трассу, где его подобрал приехавший по его просьбе родственник и привёз в Тюмень. В этот же день Гасанов пришел в полицию и написал явку с повинной.

По решению суда он заключён под стражу. Судебно-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым. Статья, по которой Гасанову предъявлено обвинение, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное заключение.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!