-3° С
USD
57,4706
-0,0412

EUR
67,5567
-0,3360

Все новости этой рубрики>

В Ишиме вскрыли на старице дамбу, чтобы выгнать большую воду с улиц

14 апреля 2016, 15:15 3289
В Ишиме продолжается борьба с большой водой. Сегодня в районе Киселевки была разобрана дамба.

Специалисты разобрали несколько водосточных труб и прорыли два канала. Это позволило сбросить речные потоки со старицы в пойму Ишим, куда попадает вода из малой реки Карасульки.  

В этом месте распределяют воду пять пожарных насосных станций специализированной пожарной части города Тюмени, Ишимского и Тобольского гарнизонов.

По данным администрации города, продолжают работу "Пожарные поезда" Ишима и Тюмени, которые откачивают жидкость из помещения тяговой подстанций ЭЧЭ-343, обеспечивающей электричеством объекты инфраструктуры железной дороги и улиц Деповская, Иркутская, Красина и Чернышевского. Задействованы 14 пожарных и три мотопомпы, производительность каждой из которых- 800 литров в минуту. Идет и отсыпка прилегающей к подстанции  территории.

В районе села Стрехнино углублено дно реки Карасулька. На улице Казанской установлены бетонные блоки, которые будут сдерживать разрушающую силу воды в жилых массивах и у автодороги.

В настоящее время уровень воды в реках Приишимья составляет 666 см. Специалисты говорят, что пик паводка, которого местные жители не видели последние 40 лет, еще не пройден. Тем не менее, интенсивность подъема воды падает:  за минувшие сутки она прибыла на 20 см, тогда как последние несколько дней уровень рос в среднем за сутки на 50 -60 см.

Напомним, по последним данным, в Ишиме эвакуирована почти тысяча человек. Подтопленными остаются 518 жилых домов. На месте со стихией борются порядка 500 специалистов экстренных служб, работает около 200 единиц спецтехники.

Ситуация с половодьем в Ишиме и Приишимье  находится под личным контролем губернатора Владимира Якушева. Выделены средства из резервного фонда. На месте работают члены областного оперативного штаба.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!