-3° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

"Зеленые реки" не опасны для жителей Тюмени

14 апреля 2016, 14:48 3014
Тюменцев всерьез обеспокоило появление зеленых луж в областном центре. В социальных сетях опубликовали фото и видео, где можно разглядеть субстанцию кислотного цвета, от которой идет пар. Портал Tumix.ru выяснил причины аномальных разливов зеленой воды.

Как рассказали корреспонденту портала Tumix.ru в пресс-службе АО "Уральской теплосетевой компании", зеленая вода, которую жители областного центра стали видеть в своих домах и в районе городской набережной, абсолютно безопасна. Зеленый краситель добавили в воду для того, чтобы выявить утечки теплосети. Испытания проходят c 11 по 14 апреля в контуре Тюменской ТЭЦ-1, а также с 15 по 18 апреля работы начнутся в контуре Тюменской ТЭЦ-2.

"В данный момент проводятся ремонтно-восстановительные работы участков, на которых обнаружены утечки. Вода, окрашенная в зеленый цвет стала необходимым для нас индикатором. Сам краситель жизни и здоровью людей не угрожает", – сообщили в компании. 

В качестве красящего вещества  используется  "Уранин А". Он имеет санитарно-эпидемиологическое заключение и безопасен для окружающей среды.  В случае, если нарушена герметичность внутридомового водоподогревателя, горячая вода приобретет зеленый оттенок.

Напомним, пугающие кадры "зеленых рек" появились в социальных сетях накануне. Подростки называли данное явление происками пришельцев, а горожане постарше переживали о том, как краситель повлияет на качество воды. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!