+1° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

За сутки врачи скорой помощи спасли от смерти 24 тюменца

14 апреля 2016, 14:12 1107
Врачи тюменской скорой за последние сутки спасли от смерти 24 тюменца Так, экстренная медицинская помощь была оказана 8 пациентам, находящимся в состоянии комы, шока, двум тюменцам с острым коронарным синдромом, одному из которых был выполнен системный тромболизис и 14 жителям города с нарушением мозгового кровообращения.

Всего за последние сутки на станцию скорой медицинской помощи обратилось 846 тюменцев.

Медицинские бригады к жителям областной столицы и Тюменского района выезжали 728 раз. В стационары были доставлены 328 пациентов. Старшими врачами смены проведено 92 телефонные консультации.

24 вызова – такова  максимальная нагрузка на одну бригаду за сутки.

На линии в среднем дежурило 36 бригад, в период максимального поступления вызовов (с 20.00) было развернуто 45 бригад.

В диспетчерской службе тюменской скорой в круглосуточном режиме работает врач диагностическо-консультативного пункта. Он расшифровывает данные ЭКГ, которые может передать любая бригада скорой со всей Тюменской области, даже из глухой деревни. За последние сутки опытным консультантом расшифровано 14 файлов ЭКГ. Фельдшерские бригады сельских районов и города передавали пленки электрокардиограмм по телефону в момент возникновения  затруднений в диагностике острых кардиологических состояний. 

Минувшей ночью в диспетчерскую скорой поступил вызов на хулиганскую травму. По словам очевидцев, двадцатилетний парень около дома в драке получил серьезные повреждения. Прибывшая через семь минут бригада скорой медицинской помощи наложила пациенту воротник Шанца  на шейный отдел позвоночника и на щите транспортировала до салона автомобиля скорой.  Пострадавший доставлен в Областную клиническую больницу №2.

В ночные часы мама вызвала скорую 27-летней дочери. Уже через четырнадцать минут врачи оказали девушке медицинскую помощь, а затем доставили с диагнозом "панкреатит" в Областную клиническую больницу №2.

Отек "Квинке", почечная колика,  судорожный синдром, острая кишечная инфекция, травмы головы, конечностей – на эти и другие поводы  выезжали бригады тюменской скорой помощи в прошедшие сутки.

Оперативные новости с дежурства бригад скорой помощи в Тюмени. полезные советы и комментарии врачей, информация о дежурных больницах, рекомендации и разъяснения на странице информационного проекта Скорая72.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!