-3° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

В Тюмени позеленел приток Туры

14 апреля 2016, 11:55 2532
Пользователи социальных сетей из Тюмени начали выкладывать фотографии и видео, на которых можно разглядеть зеленую воду. Один из таких аномально-ярких ручьев начал впадать в реку Тура в районе городской набережной.
Фото: vk.com/tyumen_black

Неподалеку от Моста Влюбленных случайные прохожие также заметили зеленую субстанцию, "от которой идет пар". Видео с разлившейся на улице жидкостью тюменец с ником ОПИЭМ SSSHARD разместил в видеохостинге YouTube с пометками "пришельцы, радиация, НЛО".

К сожалению, на данный момент получить официальный комментарий от пресс-службы "Уральской теплосетевой компании" не удалось. Вероятнее всего, появление зеленой воды в городе связано с проверкой теплосети на герметичность, о которой энергетики сообщили еще 7 апреля. 

Напомним, на днях в сетевую воду добавили специальный краситель. Испытания, цель которых – выявить утечки теплосети, проходят c 11 по 14 апреля в контуре Тюменской ТЭЦ-1, а также с 15 по 18 апреля работы начнутся в контуре Тюменской ТЭЦ-2.

В качестве красящего вещества  используется  "Уранин А". Он имеет санитарно-эпидемиологическое заключение и безопасен для окружающей среды.  В случае, если нарушена герметичность внутридомового водоподогревателя, горячая вода приобретет зеленый оттенок.

Информационный портал Tumix.ru следит за развитием событий, подробности последуют. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!