-3° С
EUR
61,2569
+0,8034

USD
57,9371
+0,4609

Все новости этой рубрики>

В Ишиме из-за паводка эвакуировано около тысячи человек

14 апреля 2016, 10:11 1684
Обстановка в Ишиме, который этой весной переживает небывалый паводок, остается сложной. По последним данным эвакуированы около тысячи жителей, затоплены более 500 жилых домов. Всего же в зоне затопления оказались 2,5 тысячи ишимцев и жителей близлежащих деревень.

Как сообщил порталу Tumix.ru находящийся на месте ЧС корреспондент ГТРК "Регион-Тюмень" Александр Лабыкин, в настоящее время уровень воды в реке составляет 668 см. Сегодня впервые за последнее время специалисты отмечают снижение интенсивности пребывания воды. За прошедшие сутки вода прибыла на 20 см, тогда как в последние дни уровень воды стабильно рос в сутки на полметра.

На месте стянуты силы всех спецслужб – МЧС, полиции, ГИБДД. Всего со стихией борются 338 специалистов, работает 68 единиц техники, 21 плавсредство.

"Общественный транспорт в городе не ходит. На центральные улицы запущены специальные автобусы, которые перевозят людей на другую сторону города, чтобы они могли добраться до работы, магазинов, школ",- рассказал корреспондент ГТРК "Регион-Тюмень".

И специалисты, и старожилы отмечают, что такого половодья в Ишиме не было очень давно. Большой подъем уровня воды вызван небывалым разлитием двух небольших речушек –  Нергень и Карасуль, которые этой весной вышли из берегов.

Главные причины нынешнего паводка: снежная зима и резкое потепление. Кроме того, в марте в Ишимском районе выпала трехмесячная норма осадков. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!