-6° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Ялуторовский завод заплатит пострадавшему полмиллиона

14 апреля 2016, 09:51 1021
Ялуторовский районный суд рассмотрел иск 27-летнего мужчины о возмещении морального вреда с руководства автомобильного завода, где с ним произошел несчастный случай.

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, 3 ноября прошлого года вопреки условиям трудового договора специалисту поручили выполнять работу оператора поста управления линии по производству полимерного листа. С мужчиной не провели инструктаж и стажировку, не проверили у него и знания в области охраны труда.

При работе линии мужчина заметил, что на один из валов попал строительный мусор, из-за чего стали выходить бракованные полимерные листы. Правой рукой, на которой была надета перчатка, рабочий стал смахивать мусор. Но перчатку затянуло между валами, а потом и правую руку по самое плечо. Пострадавший получил переломы правого плеча, правой лопатки, правой ключицы, грудины, правых ребер 1-5, разрывы легкого и печени, тупую травму живота. Согласно заключению эксперта ему был причинен тяжкий вред здоровью.

Потерпевший был госпитализирован в Областную больницу №23 в Ялуторовске, где его прооперировали. Затем его доставили в Областную клиническую больницу №2 Тюмени, где он тоже был прооперирован. Мужчина находился на стационарном лечении до 7 декабря. Медики сохранили правую руку, однако её лечение еще не закончено. С 15 марта пострадавший находится в Центре восстановительной травматологии и ортопедии имени академика Илизарова, где ему предстоит перенести еще несколько операций.

В январе 2016 года потерпевший обратился в Ялуторовскую межрайонную прокуратуру с просьбой помочь ему взыскать с завода компенсацию морального вреда, в связи с чем прокуратура обратилась в Ялуторовский районный суд с соответствующим иском.

Накануне суд, рассмотрев дело, взыскал с Ялуторовского автомобильного завода в пользу работника 500 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!