+4° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

МЧС: пик паводка в Ишиме еще не пройден

14 апреля 2016, 08:45 2358
Пик паводка в районе Приишимья еще не пройден. По прогнозам спасателей, вода будет прибывать и дальше. Накануне специалисты МЧС обсудили на пресс-конференции в Ишиме сложившуюся ситуацию в городе.

Как сообщил  заместитель начальника Главного управления МЧС России (по антикризисному управлению) Алексей Пархомович, сейчас на территории Ишима проводится патрулирование, отсыпка дамб, увеличение настила на дороге, для того чтобы сдержать прибывающую воду.

"Сказать, когда уровень воды пойдет на спад сейчас сложно. Прирост воды произошел из-за резкого повышения температуры, обильного снеготаяния, а также проливных дождей, которые были в районе в конце марта, когда за несколько дней выпала трехмесячная норма осадков. Реки Карасуль и Мезенка вышли из берегов, а территория затопления находятся в низине", – отметил начальник Управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Тюменской области  Алексей Томчук.

Эвакуированных граждан размещают в гостиницах и жилых корпусах загородных лагерей за счет средств бюджета города Ишима. Для людей организовано горячее питание. Кроме того, в двух пунктах временного размещения находятся 59 местных жителей, 16 из них дети. Многие граждане находятся у родственников. Есть и те, кто отказался покидать свои дома, им сотрудники МЧС раздали памятки, как вести себя в случае ухудшения ситуации.
 

Для охраны общественного порядка в зонах затопления работают более 60 сотрудников и 25 автомобилей муниципального отдела МВД России "Ишимский". По периметру территории курсируют шесть пеших групп патрулей. Весь личный состав полиции переведен на усиленный режим несения службы.
 

Напомним, на месте находится вице-губернатор Тюменскорй области Сергей Сарычев. Накануне он вместе с начальником Уральского регионального центра МЧС России Сергеем Мирошниченко, начальником Главного управления МЧС России по Тюменской области Юрием Алёхиным, главами города и района Федором Шишкиным и Сергеем Вотяковым на вертолете МИ-8 совершили авиаоблет Ишима и Приишимья, в ходе которого осмотрели русла малых рек и реки Ишим.

По результатам контрольных мероприятий приняты решения о наращивании группировки сил и средств за счет привлечения спасателей Уральского учебно-спасательного центра. Будет расчищено русло реки Ишим. Превентивные меры для пропуска паводковых вод проведут и на реке Ишим.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!