-1° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

На дне озера Лох-Несс найдено "чудовище"

13 апреля 2016, 23:12 1879
Останки монстра обнаружили специалисты на дне знаменитого озера Лох-Несс. Однако, это оказался не мифический монстр, обитавший в водоеме, а детали конструкции, которую использовали при съемках фильма в 1960-е годы.

Как сообщает информационное агентство Lenta.ru, обломки чудовища создали специально для съемок фильма "Частная жизнь Шерлока Холмса". 

Инородные предметы на дне озера нашли в в ходе проекта по обследованию шотландского озера роботом. Во время съемок модель утонула в озере – из-за того, что режиссер Билли Уайлдер потребовал срезать с ее остова два горба, установленных для повышения плавучести.

Модель снял на дне озера подводный автоматический аппарат, который в настоящий момент проводит более тщательно обследует дно Лох-Несса. Стоит отметить, что раньше изучение Лох-Несса тормозилось трудностями спуска, а также мутностью воды.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!