-6° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области на продажу начали разводить питонов

14 апреля 2016, 07:50 1010
В Тюменской области развивается экзотический бизнес: предприниматель, который занялся разведением шиншилл, приобрел несколько питонов.

Уникальное змеиное хозяйство появилось в Нижнетавдинском районе Тюменской области, сообщает "Российская газета". 

В настоящее время в регион привезли 38 самок питонов. Яйца, которые они отложили, находятся в инкубаторе. Первые тюменские питоны должны появиться на свет уже через два месяца. Таким образом, змеиные шкуры владельцы фермы получат в конце этого года. По словам работников хозяйства, выращивать питонов будут от шести до девяти месяцев, после чего их длина составит 1,2 метра.

Как рассказал владелец фермы Роман Чаленко, изначально он хотел заняться разведением соболей. Но, пока строились вольеры, рынок соболиных шкур резко просел, цены на мех упали почти в 10 раз. В то время, как змеиная кожа уже много лет ценится по всему миру: на аукционах за нее дают от пяти тысяч рублей за метр "шнурка".

Житель Тюменской области приобретал змей у частных разводчиков. Для новых питомцев оборудовали специальные террариумы, также развели живой корм – крыс и кроликов.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!