+1° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Большая вода в Ишиме затопила уже более 500 домов

13 апреля 2016, 16:02 2019
В Ишиме продолжается борьба с паводком. Вода отвоевывает у суши все больше и больше территорий. Уже подтоплены 507 домов, в деревне Мезенка – 64 дома, эвакуировано 548 человек.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС, в безопасные места отселены 548 человек. В двух пунктах временного размещения находятся 59 местных жителей, 16 из них дети.

Граждан размещают в гостиницах города и жилых корпусах загородных лагерей. Организовано горячее питание.

Для охраны общественного порядка в зонах затопления работают более 60 сотрудников МО МВД России "Ишимский". Дополнительно обеспечивают контроль над ситуацией 6 пеших групп патрулей. Весь личный состав отдела полиции переведен на усиленный режим  несения службы.

Для обеспечения населения медицинскими услугами в полной готовности находятся 9 автомашин скорой медицинской помощи. Открыты пункты сбора вещей и продуктов питания для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию на базе трех учреждений – в Цирковой студии "Мечта" по ул. Чехова, 13, в городском доме культуры по ул. Карла Маркса,36 и в культурном центре П.П. Ершова, по ул. Советской,30.

Уровень воды в реке Карасуль составляет 654 сантиметра. За прошедшее время он увеличился на 10 сантиметров. Ситуация находится под контролем сотрудников МЧС, жизнеобеспечение населения не нарушено.

Для ликвидации последствий разлива рек прибыла аэромобильная группировка ГУ МЧС России. 50 спасателей усилят состав сил, задействованных в ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной весенним паводком. Специалисты МЧС России осуществляют комплекс мер по скорейшей ликвидации подтопления, минимизации рисков дальнейшего распространения талых вод, а также оказывают адресную помощь населению, оказавшемуся в зоне паводка. В районах подтопления работают 274 человека, 47 единиц техники и 20 плавсредств. На месте действует оперативная группа Уральского регионального центра МЧС России. Спасатели используют лодки для транспортировки местных жителей.

Напомним, сегодня на место ЧС приехал вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев. По поручению губернатора он на месте проведет заседание оперативного штаба по ликвидации последствий паводка в Ишиме и Приишимье.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!