-5° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Половодье в Ишиме: на место прибыл вице-губернатор области

13 апреля 2016, 15:09 1716
Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев прибыл в Ишим. По поручению губернатора он на месте проведет заседание оперативного штаба по ликвидации последствий паводка в Ишиме и Приишимье.

В ближайшее время глава региональной комиссии по ликвидации ЧС будет работать в зоне подтопления, где уже задействована необходимая спецтехника, проводится подомовой обход жителей, а также создаются искусственные насыпные дамбы, дежурит полиция, помощь оказывают спасатели и медики.

По данным администрации города, по состоянию на утро 13 апреля уровень воды в реке Карасуль составляет 654 сантиметра. За прошедшую ночь он увеличился на 12 сантиметра. Ситуация находится под контролем сотрудников МЧС и ГИМС, жизнеобеспечение населения не нарушено.Подтоплеными оказались 443 дома, эвакуированы 218 человек. Граждан размещают в гостиницах и жилых корпусах загородных лагерей. Организовано горячее питание.

Для охраны общественного порядка в зонах затопления работают более 60 сотрудников и 25 автомобилей муниципального отдела МВД России "Ишимский". По периметру территории курсируют 6 пеших групп патрулей. Весь личный состав полиции переведен на усиленный вариант несения службы. 

Девять автомашин скорой медицинской помощи также готовы в случае необходимости реагировать незамедлительно. В Ишиме действуют пункты сбора вещей и продуктов питания для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Они открыты на базе Цирковой студии "Мечта" (ул. Чехова, 13), дома культуры (ул. Карла Маркса,36) и культурного центра Петра Ершова (ул. Советской,30).

Добавим, в Ишим прибыла аэромобильная группировка ГУ МЧС России. 50 спасателей усилят состав сил, задействованных в ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной весенним паводком. Всего в зонах подтопления работают 274 человека, 47 единиц техники и 20 плавсредств. Для транспортировки местных жителей спасатели используют лодки.

Напомним, накануне ситуацию с поводком в Ишиме под личный контроль взял губернатор Владимир Якушев. Глава региона оперативно поступает сводка с места событий, где все вопросы по его поручению губернатора решают глава Ишима Фёдор Шишкин, глава администрации Ишимского района Сергей Вотяков, руководство МЧС, представители областного правительства.

Из резервного фонда выделены необходимые средства для ликвидации последствий паводка. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!