+9° С
EUR
69,7664
+0,0879

USD
58,1290
+0,0297

Все новости этой рубрики>

Замглавы администрации Вагайского района оштрафовали за "формальные отписки"

13 апреля 2016, 09:17 1042
Прокуратура Вагайского района выявила нарушения Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан" в районной администрации.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, заместитель главы района не смог обеспечить объективное, своевременное и всестороннее рассмотрение обращений граждан, а также не дал ответа по существу поставленных в обращении вопросов. 

По материалам дела, в январе в администрацию поступило обращение жительницы деревни Кульмаметская, которая написала его от имени жителей своей деревни и деревни Касьяново. В нем местные жители просили ввести субботний автобусный рейс по маршруту Вагай-Кульмаметская. Вместо рассмотрения обращения, чиновник запросил от заявительницы дополнительные сведения для дальнейшего поиска путей исправления сложившейся ситуации.

Кроме того, в феврале этого года жительница села Черное обратилась в районную администрацию с заявлением о непригодности занимаемого жилого помещения для проживания. Чиновник в ответе указал, что по месту проживания женщины выезжала экспертная группа, однако доступа в квартиру специалисты не получили. При этом, женщину даже не уведомили о визите. 

Прокуратура района в отношении заместителя главы администрации Вагайского района возбудила административное дело по статье "Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан". 12 апреля 2016 года мировой судья судебного участка №1 Вагайского судебного района подверг чиновника штрафу в размере 10 тыс. рублей, который он должен будет уплатить за счет собственных средств. Также в ближайшее время ему предстоит рассмотреть обращения граждан и дать им мотивированные ответы. 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!