+5° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области иностранцы пойдут под суд за пересечение границы

13 апреля 2016, 08:42 630
Прокуратура Тюменской области направила в суд три уголовных дела против граждан Узбекистана, которые незаконно пытались пересечь Государственную границу России.

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, семерым гражданам соседнего государства было запрещено въезжать на территорию страны.

Как следует из материалов уголовного дела, мигрантам был закрыт въезд на территорию России на срок от года до восьми лет. Однако, не смотря на это молодые люди все же решили пересечь границу.  Путь мигрантов начался 23 декабря прошлого года, из города Петропавловск иностранцы попали в пограничную зону. В ночь на 24 декабря они с проводником в обход многостороннего автомобильного пункта пропуска "Казанское" в Тюменской области (деревня Новогеоргиевка) незаконно пересекли казахстано-российскую границу.

Утром 24 декабря иностранцев задержали на трассе в Сладковском районе Тюменской области, после чего по решению суда иностранцев заключили под стражу. Прокуратура области утвердила по данным уголовным делам обвинительные заключения и направила материалы дел в Казанский районный суд для рассмотрения по существу. Преступникам грозит наказание на срок до 6 лет. 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!