+16° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Паводок наступает: в Ишиме уже 27 жилых домов подтоплены (видео)

12 апреля 2016, 13:11 3917
На территории Ишима сохраняется сложная гидрометеорологическая обстановка. Остаются подтопленными 34 придворовых территории и 27 жилых домов, из которых эвакуировали 62 человека.

Напомним, накануне в Ишиме введён режим ЧС по паводку. В зоне подтопления проводится подворовый обход, на месте работает оперативная группа ГУ МЧС России по Тюменской области. Как сообщает пресс-служба ведомства, жителей Ишима информируют о ситуации путём смс-оповещения и через ОКСИОН (комплексная система информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей).

Также в зоне подтопления выставлены посты ДПС, ведётся отсыпка и поднятие уровня дороги, откачка воды, пополняется запас мешков с песком. На гидропостах организован постоянный мониторинг гидрологической обстановки.

Согласно прогнозу спасателей в ближайшие сутки более интенсивный процесс формирования весеннего половодья предполагается на реках Тобол, Ишим, Тура, Пышма, Исеть. Подъем уровня воды в реках предполагается от 17 до 100 см за сутки. Начинается вспучивание и подвижка льда.

Начало ледохода прогнозируется с малых рек – Тобол, Ишим, Исеть и Пышма. Вскрытие этих рек предполагается до 15 апреля. С 15 апреля ледоход может начаться на реках Тура и Тавда.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!