+1° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

В Тюмени вынесли приговор экс-директору ДК "Нефтяник"

12 апреля 2016, 11:02 2278
Накануне Центральный районный суд Тюмени вынес приговор по делу против бывшего директора государственного автономного учреждения культуры Тюменской области "Дворец культуры "Нефтяник" Елены Наймушиной и бывшего заместителя директора Ильи Соловьева. Руководители пытались незаконным путем присвоить более 39,5 млн. рублей бюджетных средств.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, фигуранты признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере". 

Напомним, украденная сумма была выделена для закупки комплекта светодиодного оборудования. Елена Наймушина решила приобрести для нужд дворца культуры экран по завышенной стоимости, а разницу в стоимости присвоить. К реализации плана она привлекла своего заместителя Илью Соловьева, который приходился ей бывшим зятем, а также приятеля Александра Рудича.

В апреле 2013 года Наймушина представила в региональный департамент культуры документы на выделение дворцу культуры из бюджета Тюменской области более 65 миллионов рублей, хотя его среднерыночная стоимость оборудования составляет 25,5 миллионов рублей. Тем не менее, средства в том же месяце были выделены из областного бюджета.

Поставку техники директор ДК "Нефтяник" поручила фирме, подконтрольной своему сообщнику Рудичу. Разницу в сумме более 39,5 миллионов рублей злоумышленники присвоили себе. Но в  2014 году прокуратура Тюменской области и Региональное управление ФСБ России по Тюменской области в ходе совместной проверки выявили серьезные нарушения.

В июне Наймушина и Соловьев по решению суда заключены под стражу. А Рудичу удалось скрыться – мошенник объявлен в международный розыск.

Суд назначил Наймушиной 7,5 лет тюрьмы, а Соловьеву – 5,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил иск департамента культуры Тюменской области о взыскании с осужденных всей суммы похищенного. В целях возмещения ущерба суд оставил арест, наложенный на Toyota RAV4 Наймушиной.

Материалы уголовного дела в отношении Рудича выделены в отдельное производство.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!