+5° С
EUR
67,9333
+0,5756

USD
57,5706
+0,2985

Все новости этой рубрики>

В Сургуте задержали владельца аквапарка, в котором утонул ребёнок

27 марта 2015, 17:00
В Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ) в рамках расследования уголовного дела по факту гибели восьмилетнего мальчика в аквапарке "Филин" задержан индивидуальный предприниматель, которому принадлежит заведение.

В Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ) в рамках расследования уголовного дела по факту гибели восьмилетнего мальчика в аквапарке "Филин"задержан индивидуальный предприниматель, которому принадлежит заведение.  

Как пояснили в управлении СКР по Югре, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьёй УК РФ "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека".

Напомним, что трагедия произошла в четверг, 26 марта. Мальчик в сопровождении пожилой знакомой своей матери находился в аквакомплексе "Филин" посёлка Финский в Сургуте. В тот момент, когда женщина отошла от бассейна к кафе, чтобы купить ребёнку покушать, мальчик, который не умел плавать и при этом не имел на себе защитных плавательных средств, начал тонуть. Бассейн, в котором утонул малыш, глубиной от 100 до 140 см, и предназначен для купания детей в возрасте от 9 до 15 лет.

Отметим, что в момент ЧП в бассейне находились другие люди, которые даже не заметили, что ребёнок около двух минут отчаянно барахтался в воде, прежде чем уйти под воду.

После изъятия и изучения следователями документов у аквакомплекса установлено, что в нарушение требований санитарных правил и норм заведение не было обеспечено инструктором, обязанным оказывать помощь при происшествиях, медицинским работником, а также медицинским постом.

При допросе в качестве обвиняемого индивидуальный предприниматель свою вину не признал, от дачи показаний отказался. В ближайшее время будет решён вопрос о мере пресечения.

В настоящее время исключён доступ посетителей в аквакомплекс, у обвиняемого изъяты ключи от заведения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!