+5° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

"Музейная ночь" в разгаре: тюменцы посетили уличные экспозиции и сделали грандиозное селфи

16 мая 2015, 22:47 1582
Сегодня тюменские музеи распахнули свои двери прямо под открытым небом – на Цветном бульваре в рамках проекта "Музейная ночь – 2015" горожане смогли ознакомиться с экспозициями каждого из них, а также принять участие в конкурсах и "засветиться" на массовом селфи.

Культурный проект пришли поддержать сотни тюменцев – кто-то привёл на праздник детей, кто-то включил открытие "Музейной ночи" в свой веломаршрут, а кто-то просто решил провести свой вечер не только приятно, но и с пользой для ума. Были среди гостей праздника и простые гуляющие, которые даже не знали, что в Тюмени сегодня проходит такое грандиозное мероприятие, однако присоединились к нему с энтузиазмом.

"Вышли на вечернюю прогулку – и вдруг попали в музей. Решили обязательно посетить сегодня и настоящий. Очень хорошо, что музеи теперь сами идут к людям "в гости", и благодаря такой яркой подаче культура становится по-настоящему модной", – поделилась впечатлениями с корреспондентом Tumix.ru горожанка Марина Тетерина.

Стоит отметить, что музеи под открытым небом работали в интерактивной форме – тюменцы смогли не только осмотреть экспонаты, но и сфотографироваться с ними, а также показать себя в живописи и опробовать на вес старинный чугунный утюг.

Для продолжения знакомства с культурным достоянием нашего региона всех желающих ждали автобусы, готовые прокатить по городским музеям. К сожалению, мест хватило не всем – оказалось, что побывать в культурных храмах этим вечером запланировали очень многие.

В финале праздника на Цветном бульваре более ста человек собрались вместе, чтобы сделать грандиозное селфи. И этим всё не закончилось – тюменские музеи готовы принимать посетителей в своих стенах вплоть до двух часов ночи.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!