-3° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Гастролеры-домушники грабили в Тюмени дачи и квартиры

11 апреля 2016, 19:13 998
На днях сотрудники уголовного розыска городского УМВД задержали в Тюмени двух граждан, подозреваемых в совершении серии краж. Они промышляли на территории областного центра, а так же в других регионах страны.

Оба задержанных ранее судимы, нигде официально не трудоустроены, один из них житель Кировской области 1987 года рождения, второй – житель Калининградской области 1981 года рождения.

Полицейскими установлено, что один из подозреваемых причастный к совершению 22 краж чужого имущества, четыре из них на территории Калининградской области, две на территории Свердловской. В Тюмени злоумышленник совершил 10 преступлений, после чего познакомился с подельником, с которым они совершили противоправные действия в отношении 5 жителей областного центра. Преступления совершались преимущественно в ночное время суток, подозреваемые выбирали дачные дома и квартиры, где жильцов не было дома.

Фигурантов удалось установить в ходе кропотливых оперативно-разыскных и следственных действий. Сотрудники полиции устанавливали причастность и возможное местонахождение злоумышленников. Один из них был задержан в Свердловской области, а второй – на железнодорожном вокзале города Тюмени, при попытке покинуть территорию региона.

В настоящее время оба подозреваемых задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. В отношении них возбуждены уголовные дела. Расследование продолжается.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!