+19° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

Константин Одегов снимет в Тюмени "Дождь"

12 апреля 2016, 07:50 2164
Тюменский режиссер и генеральный директор кинокомпании "Студия ПРЕССИНГ" Константин Одегов в середине апреля приступает к новому проекту – съемкам полнометражного художественного фильма "Дождь" по своей повести "Я знаю, что ты есть".

Как сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области, начнутся съемки в павильоне студии "Мосфильм", декорированном под студенческое общежитие, затем режиссер планирует продолжить работу в Тюмени.

По его словам, в областной столице есть что показать – это и новая набережная на Туре, и вид на Свято-Троицкий мужской монастырь, и проспект Менделеева. В архиве Свердловской киностудии Константин Одегов отыскал кадры узнаваемых мест Тюмени 60-х годов, которые также будут использованы в ленте.

Фильм "Дождь" − о нелегкой судьбе сибирского мальчика, пришедшего к вере через тяжелые жизненные испытания и болезни, начавшиеся уже в детстве. Все трудности герой смог преодолеть благодаря любви своей бабушки и ее молитвам.

Сценарий основан на реальных событиях, рассказывает режиссер. Кинолента начинается с событий нашего времени, когда главный герой, будучи уже взрослым и известным художником, работая над очередной картиной, вспоминает историю своего детства. Эпизоды из далекого советского прошлого невольно переплетаются с жизнью сегодняшней России. Это помогает ему внести новаторство в изобразительное искусство, где, казалось бы, удивить новизной уже невозможно. Свой шедевр герой создает на глазах у зрителя в течение всего фильма. В финале вряд ли кто-то останется равнодушным к увиденному, убежден Одегов.

"Это будет увлекательный и вместе с тем высокодуховный, трогательный фильм, воспитывающий стремление к исполнению мечты через нравственные ценности, в первую очередь у молодого поколения. Фильм дает многим людям надежду на изменения к лучшему в трудный период их жизни", − рассказал режиссер.

К съемкам будут привлечены актеры Тюменского драмтеатра. На роль главного героя утвержден восьмилетний мальчик по имени Сева, который занимается в театральном кружке. Его бабушку сыграет заслуженная артистка Республики Коми Елена Самохина, родителей – Наталья Никулина и Николай Аузин (известный по роли поручика Селезнева в фильме "Батальонъ").

Собрана и съемочная группа. Оператором картины будет Антон Антонов (его работы − "Бой с тенью-2: Реванш", "Консервы", "Любовь-морковь-2" и др.), а художником − Павел Пархоменко ("Танцуют все!", "Груз 200" и др.). В производстве картины также задействованы тюменский писатель Сергей Козлов и художник Игорь Рязанцев.

Проект нуждается в финансовой поддержке. "Везти в Тюмень съемочную группу дорого, но если кто поможет с финансированием, то фильм поможет прославить наш город", − убежден автор.

Отметим, в кинематографической копилке Константина Одегова более 60 документальных фильмов: "Профессионал", "Тюмень на рубеже веков: Времена года", "Чемпион", "Тюмень 90-х" и фильм-преодоление о путешественнике Фёдоре Конюхове "Триста лет одиночества". Среди его работ также можно отметить цикл документальных путешествий "Живи и удивляйся!" и серию фильмов "Наш хоккей".

Сегодня у автора есть четыре художественные картины: "Игра на вылет", "Парижская любовь Кости Гуманкова", "Распутин-Новый. Без покрова", фильм "Наследники" отмечен 10 наградами различных кинофестивалей.                                                     

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!