+13° С
USD
58,1290
+0,0297

EUR
69,7664
+0,0879

Все новости этой рубрики>

Смена фамилии не спасла женщину от долгов

11 апреля 2016, 12:24 1012
В Упровском районе женщину за злостное уклонение от выплаты кредиторской задолженности привлекли к уголовной ответственности. Избежать этого ей не помогла смена фамилии.

Исполнительное производство о взыскании с гражданки Ш. более двух миллионов рублей в пользу кредитного учреждения было возбуждено ещё два года назад, сообщает пресс-служба управления ФССП по Тюменской области.

Но, несмотря на неоднократные предупреждения, выплачивать долг женщина не торопилась. В конце концов, судебный пристав направил запросы в регистрирующие органы на предмет наличия у должницы имущества и доходов, на которое может быть обращено взыскание. Из ЗАГСа сообщили, что фамилия и семейное положение гражданки Ш. изменились.

Кроме того, она скрыла не только новое имя, но и официальное трудоустройство. Данный факт послужил основанием для возбуждения в отношении должницы уголовного дела по ст.177 УК РФ "Злостное уклонение от выплаты кредиторской задолженности".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!