+8° С
EUR
67,2988
-0,8421

USD
57,0861
-0,5335

Все новости этой рубрики>

Директор компании в Тюменской области задолжал 47 млн рублей

11 апреля 2016, 09:24 966
Директор компании по оказанию автотранспортных услуг Уватского района Тюменской области задолжал государству более 47 млн рублей.

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, основанием для обращения работника ведомства в суд послужил приговор Уватского районного суда от 23 декабря прошлого года, которым он был признан виновным по статье: "Уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере".

По материалам дела, в 2011-2012 годах руководитель искусственно завышал доходы предприятия, отражая в налоговых декларациях фиктивные операции по аренде автотранспорта у сторонней организации. Таким образом организация смогла избежать уплаты налога на прибыль и налога на добавленную стоимость в общей сумме более 47 млн рублей.

Прокурор района обратился в Уватский районный суд Тюменской области с иском к директору организации о взыскании неуплаченных налогов, который в полном объеме удовлетворен судом. Фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Уватского района. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!