+5° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Подтоплены три моста через реки Ишим и Тобол

11 апреля 2016, 08:32 1923
В Тюменской области из-за паводка подтоплено три низководных моста. Проблемы наблюдаются в Ялуторовском, Абатском и Ишимском районах.

Так, у деревни Криволукская Ялуторовского района подтоплен мост через реку Тобол. Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС,  население деревни обеспечено медикаментами и продуктами, объездные пути имеются.

В населенном пункте дислоцируется отдельный пост 81 ПЧ ФПС.

Подтоплен мост и у деревни Рагозино Ишимского  района. Население также обеспечено продуктами и медикаментами, есть объездные пути. В населенном пункте дислоцируется отдельный пост 132 ПЧ ФПС.

А накануне произошло подтопление низководного моста через реку Ишим возле села Ощепково Абатского района. Все вопросы социального, продовольственного и медицинского обеспечения решены в полном объеме.

Также решены вопросы пожарной безопасности, организовано дежурство добровольных пожарных, имеется необходимая техника и мотопомпы.

В целом на реках Тобол, Ишим, Тавда, Тура, Пышма и Исеть  специалисты фиксируют поднятие,  вспучивание льда, образование промоин, закраин. За сутки подъем уровня воды  составил от 4 до 102 см. за сутки, что соответствует среднемноголетним показателям для данного периода.

На реках юга Тюменской области прогнозируется дальнейшее развитие процесса формирования   режима весеннего половодья. Более интенсивным процесс формирования режима весеннего половодья предполагается на реках Тобол, Ишим, Тура, Пышма и Исеть: вспучивание льда, появление воды на льду, образование промоин, закраин. Подъем уровня  воды в реках предполагается   от 7 до 100 см. за сутки.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!