+6° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

Эстафету на губернаторской гонке выиграли европейские биатлонисты

11 апреля 2016, 08:15 1094
Лыжники итальянец Федерико Пеллегрино и финка Керту Нисканен, а также биатлонисты итальянка Карин Оберхофер и немец Симон Шемп победили в общей смешанной эстафете на соревнованиях "Приз губернатор", которые прошли в Тюмени в минувшие выходные.

Серебро взял квартет Илария Дебертолис (Италия), Габриэла Соукалова (Чехия), Алексей Полторанин (Казахстан), Фредрик Линдстрем (Швеция).

Россияне попали в следующие четверки: Татьяна Алёшина – 3 место, Евгения Шаповалова и Екатерина Юрлова – 4 место, Наталья Матвеева и Евгений Гараничев – 7 место, Ольга Вилухина – 8 место.

Команда, состоявшая только из россиян, за которую выступали Дарья Веденина, Анастасия Загоруйко, Александр Легков и Иван Черезов, заняла итоговое девятое место (+2.47,0; 7). Для Черезова гонка на соревнованиях на приз губернатора Тюменской области стала последней в карьере.

Напомним, гонка чемпионов и Приз губернатора Тюменской области проходили в Тюмени 9-10 апреля. Соревнования завершали спортивный сезон-2015/16. Шоу-гонки принимал стадион "Геолог". Соревнования стали первыми, на которых лыжники соревновались вместе с биатлонистами.

 "Праздник получился! Хорошие впечатления у биатлонистов и лыжников – последние не избалованы участием в подобных шоу. Надеюсь, что этот спортивный "коктейль" в Тюмени приживется, – подчеркнул губернатор Тюменской области Владимир Якушев. – В этом году выбранному нами формату не все доверяют, пока присматриваются, интересуются. Спасибо Петтеру Нортугу, что рискнул и приехал. Следующий такой турнир, наверняка, соберет намного больше мировых звезд лыжных гонок".

Добавим,  в 2017 году в тюменской "Жемчужине Сибири" пройдут мировые кубковые турниры – финал по лыжным гонкам и предпоследний этап по биатлону. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!