+6° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Топ-новости за неделю от Tumix.ru

10 апреля 2016, 19:37 1589

Уходящая неделя в Тюмени омрачена целым рядом ЧП, связанных с падением с высоты. Самый трагический случай из них произошёл в понедельник вечером, когда трёхлетняя девочка выпала из окна четвертого этажа по ул. Энергетиков. Спасти ребенка врачам не удалось. Позже стали известны обстоятельства трагедии. Оказалось, что малышка осталась дома одна, открыла окно, где в качестве москитной сетки была натянута марлевая ткань. 

Еще одной характерной чертой городской жизни этой недели стало затопление тюменских дворов талыми водами. Так, стихийное подтопление образовалось в районе ул. Восстания, 2. По словам горожан, в этой луже даже чуть не утонул мужчина. Правда, в тот же день в управе Калининского округа Тюмени редакцию портала Tumix.ru поспешили заверить, что данная проблема устранена. Большая вода ушла, а на месте потопа постелили настил.

На другой день горожане нашли новое "озеро". Стихийный водоем на этот раз появился в микрорайоне "Преображенский" и затопил проезжую часть по ул. Губернская.

Впрочем, коммунальные службы вдут активную борьбу с лужами. На этой неделе только за одни сутки с улично-дорожной сети откачали почти 4 тысячи кубометров воды.

Несколько резонансных криминальных событий также привлекли широкое внимание на этой неделе. Ставшая знаменитой на всю страну тюменская "жена в погонах" добилась того, чтобы срок её заключения был уменьшен на 4 месяца.

Кроме того, в среду суд вынес приговор 28-летней жительнице областной столицы Ларисе Керовой, которая под видом спа-салонов организовала сеть борделей. Предприимчивая тюменка вовлекала в занятия проституцией даже несовершеннолетних.

А в четверг неадекватный мужчина держал в страхе целый подъезд многоэтажного дома. Дебошир крушил все на своем пути, пока его не утихомирили сотрудники полиции.

В управлении СКР по Тюменской области сообщили, что в ближайшее время начнётся суд над мужчиной, который 18 лет назад в пьяной драке убил собутыльника. 

Нелишним будет напомнить, что на следующей неделе из кранов в квартирах тюменцев может политься зеленая вода. Однако, пугаться не стоит, – это проверка тепловых сетей. 

Знаковой темой недели стал прогноз погоды, синоптики то и дело предвещали похолодание и дожди. Но весну всё же не остановить, и тюменцы в ожидании ледохода. Как и прогнозировали специалисты Тюменского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ледоход на Туре, вероятнее всего, начнётся гораздо раньше обычных сроков.

А между тем тюменскую Набережную приводят в порядок после зимы, и уже в самое ближайшее время гранитное покрытие ждёт генеральная уборка. Уже отмыты фонари, скамейки и урны. С наступлением тепла такую уборку будут проводить с регулярностью два раза в неделю.

И прогуливающихся по Набережной тюменцев уже радует открытая вода на Туре. Обширное пространство речной глади под действием плюсовой температуры воздуха и сточных вод очистилось ото льда.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!