+5° С
EUR
67,2988
-0,8421

USD
57,0861
-0,5335

Все новости этой рубрики>

Якушев: Тюменская область готова принять "Гонку чемпионов" и в следующем году

10 апреля 2016, 13:46 878
Тюменская область готова проводить "Гонку чемпионов" и следующем, 2017 году. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Но если Союз биатлонистов России решит проводить эти соревнования в другом регионе, мы поведем себя по-партнерски, с условием, что Тюмень и в будущем получит шанс претендовать на организацию "Гонки". Так ответил на вопрос журналистов о будущем соревнований Владимир Якушев, сообщает пресс-служба главы региона.   

Тюменская область в этом году принимала популярнейшие старты второй раз подряд, и впервые вместе с биатлонистами в ней участвовали лыжники. По словам губернатора, такая идея родилась несколько лет назад в разговоре с руководителем Федерации лыжных гонок России Еленой Вяльбе. Обсуждался вопрос о популярности телевизионных трансляций соревнований по биатлону и лыжным гонкам.

"В начале двухтысячных первенство по ТВ-рейтингам держали лыжи, теперь показатели поменялись. В этом году мы решили создать праздник и для болельщиков биатлона, и для любителей лыжных гонок", – прокомментировал Владимир Якушев. 

Вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) Виктор Майгуров отметил, что, несмотря на достаточно напряженный сезон, многие спортсмены не раздумывая откликнулись на приглашение завершить лыжно-биатлонный сезон в Тюмени: "Они чувствуют гостеприимство тюменских болельщиков и едут сюда за хорошими эмоциями".

Президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов отметил, что Тюмень подтверждает статус прекрасного организатора состязаний по биатлону. Он напомнил, что чемпионат Европы по биатлону, который Тюменская область впервые принимала в феврале, стал одним из самых знаковых соревнований в международном календаре сезона. Высоким уровнем организации были удовлетворены все стороны.

"На "Жемчужине Сибири" тюменцы показали пример, как нужно принимать спортсменов и болельщиков, и как нужно организовывать подобные соревнования", – высказался Александр Кравцов.

Губернатор добавил, что для Тюменской области вместе с развитием профессионального главным остается и массовый спорт: "Радует, что именитые спортсмены с удовольствием откликаются на акции по популяризации спорта. Так, в преддверии "Гонки чемпионов" тюменцы смогли провести зарядку с Надеждой Скардино и Евгением Беловым, пробежку с Доротеей Вирер. Для молодежи, мальчишек и девчонок – это хороший стимул для увлечения спортом, пример здорового образа жизни", – выразил уверенность Владимир Якушев.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!