-2° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

В Тюмени трое наёмных убийц хотели подорвать жертву гранатой

16 мая 2015, 18:10 1929
В Тюмени перед судом предстанут четверо местных жителей – двое 25-летних, 23-летний и 32-летний молодые люди. Их обвиняют в ряде преступлений, среди которых покушение на убийство по найму, применение насилия и хранение боеприпасов.

Как пояснили в региональном управлении СКР, всё началось с того, что 32-летний обвиняемый решил завладеть имуществом бывшего мужа своей сожительницы. В конце октября прошлого года он обратился к своим знакомым с предложением убить мужчину, пообещав им за "работу" денежное вознаграждение – 500 тысяч рублей и новый автомобиль "Лада Приора", на что те согласились. Не желая лично участвовать в убийстве, он сообщил остальным соучастникам преступления адрес проживания бывшего супруга сожительницы, предоставил его фотографию, а также сведения о распорядке дня. Обвиняемые распределили между собой роли и 7 ноября прибыли на место, прихватив с собой нож и гранату РГД-5. Согласно их плану, после того как предполагаемая жертва откроет дверь, один из соучастников преступления должен был бросить в помещение осколочную гранату, и если после взрыва жертва останется живой, то второй должен будет добить её ножом. Когда они попытались проникнуть в квартиру потерпевшего, их задержали полицейские.

При этом, во время проведения спецоперации, когда оперуполномоченный потребовал одного из обвиняемых бросить нож, злоумышленник в ответ нанёс ему удар лезвием в область левой брови.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в ближайшее время дело будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.  

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!