-29° С
22 дня
EUR
68,2458
-0,2544

USD
63,3901
-0,5213

Все новости этой рубрики>

Тюменские авиамоделисты пока не регистрируют свои беспилотники

10 апреля, 10:44 812
Согласно требованиям нового закона, вступившего в силу 1 апреля, обязательной регистрации в Росавиации подлежат все летательные аппараты, в том числе и беспилотные, если их масса превышает 250 граммов. Таким образом, под его требования теперь попадают и любители авиамодельного спорта.

В этой сфере нововведение вызвало неоднозначную реакцию. Так, руководитель новотарманского кружка "Юный техник" Игорь Лазарев в интервью газете "Тюменская область сегодня" критично отнесся к инициативе депутатов.

По его мнению, закон необходимо отправить на доработку и чётче прописать критерии летательных аппаратов, подлежащих регистрации. Пока авиамодельная секция не спешит с регистрацией своих самолетов.

Новотарманские авиамоделисты, к слову, – постоянные участники российских и международных соревнований по авиамодельному спорту. Здесь занимается и чемпион России 2015 года Иван Велижанин.

Порядок регистрации, сумма госпошлины и ответственность за отказ от регистрации законом не устанавливаются и будут сформулированы в отдельных постановлениях правительства. Решений по "номерным знакам" для беспилотников, а также ограничений по участию незарегистрированных самодельных летательных аппаратов в кружки авиамоделирования пока не поступало.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!