+3° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В Тюмени мошенники требовали у своих жертв по 400 тысяч рублей

9 апреля 2016, 15:53 1246
В Тюмени зарегистрированы новые эпизоды старого способа мошенничества. Преступники под видом полицейских требовали деньги у горожан за "помощь в урегулировании ДТП и не привлечении к ответственности близких родственников и знакомых".

Так, 6 апреля неизвестные позвонили на стационарный телефон пенсионеру 1957 года рождения и, представившись сотрудниками полиции, пытались выманить у него 400 тыс. рублей, чтобы не привлекать к уголовной ответственности сына, якобы совершившего ДТП.

Аналогичный факт зарегистрирован 7 апреля. Жительнице Тюмени 1971 года рождения на стационарный телефон позвонил неизвестный, вновь представившись сотрудником полиции, под предлогом не привлечения к уголовной ответственности сына, совершившего ДТП, он пытался похитить у потерпевшей 400 тыс. рублей.

Пресс-служба УМВД по Тюмени сообщает, что в настоящее время принимаются все необходимые меры для установления и задержания злоумышленников. Стражи правопорядка в очередной раз обращаются к гражданам, не попадайтесь на уловки мошенников. Поговорите со своими родными и знакомыми преклонного возраста, потому как именно они, чаще всего становятся жертвами подобных преступлений.

"Если Вам поступил подобный звонок, поинтересуйтесь у лжепредставителя правоохранительных органов, из какого он отдела полиции. Прервите разговор и перезвоните тому родственнику или знакомому, о ком шла речь. Если телефон отключен, для уточнения информации постарайтесь связаться с его коллегами или друзьями. Позвоните в отдел полиции и узнайте, действительно ли Ваш родственник или знакомый доставлен туда", – советуют стражи правопорядка.

В случае, если Вы стали жертвой мошенников, либо знаете о фактах мошенничества необходимо незамедлительно обращаться в полицию. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!