0° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

В Тюмени ликвидирован наркопритон и задержаны несколько несколько человек с зельем в карманах

9 апреля 2016, 12:25 1460
На этой неделе комплексные силы полиции Тюмени ликвидировали наркопритон и выявили целый ряд фактов незаконного хранения наркотических средств.

Ранним утром в четверг экипаж вневедомственной охраны задержал нигде официально не трудоустроенного мужчину 1985 года рождения. По определённым признакам он вызвал подозрения, и стражи правопорядка решили досмотреть гражданина на предмет возможно имеющихся запрещённых предметов и веществ.

В присутствии понятых у него изъят полиэтиленовый пакетик с порошкообразным веществом. Экспертиза установила, что изъятое относится к наркосодержащим веществам – это так называемая "соль" общей массой 0,3 грамма.

В этот же день в 14:40 на одной из улиц города экипаж ГИБДД остановил подозрительный автомобиль для проверки документов, в ходе которой принято решение о личном досмотре ранее судимого, нигде официально не трудоустроенного гражданина 1974 года рождения. В присутствии понятых, при нём обнаружен сверток с веществом растительного происхождения. Согласно справки об исследовании в свёртке находилось наркотическое средство – "спайс" общей массой 0,4 грамма.

Буквально через полчаса после этого наряд группы немедленного реагирования задержал молодого человека 1989 года рождения, у которого также изъято наркотическое средство – "спайс" общей массой 0,4 грамма.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье "Незаконное хранение наркотических средств".

Важную роль в данном направлении работы играет борьба с наркопритонами, отмечает пресс-служба УМВД по Тюмени. Так, на днях по поступившей информации участковый уполномоченный отдела полиции № 7 выявил наркопритон, расположенный в квартире одного из домов на улице Волгоградской. Установлено, что ранее не судимый, нигде официально не трудоустроенный гражданин 1997 года рождения систематически предоставлял свою жилплощадь наркозависимым гражданам для потребления ими запрещённых препаратов.

При осмотре жилого помещения изъяты наркотические вещества, различные приспособления для их употребления, шприцы. Расследование продолжается.

Стражи правопорядка предупреждают, если вам известны лица, причастные к незаконной торговле наркотиками, места употребления и распространения наркотических средств, препаратов или психотропных веществ, адреса расположения наркопритонов, сообщите об этом по телефону дежурной части 291-600 или 02, также в круглосуточном режиме работает "телефон доверия" 799-855.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!