0° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

Владимир Чейметов разъяснит тюменцам новые правила рыболовства

9 апреля 2016, 11:34 1043
Заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов в своём блоге дал разъяснения по новым правилам рыболовства, которые вступили в силу с 1 апреля этого года.

Изменения, внесённые в Правила рыболовства, устанавливают ограничения для любительской и спортивной рыбной ловли на водоёмах, закреплённых за юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

В блоге Владимира Чейметова жители региона могут задать возникающие в связи с нововведением вопросы.

"После вступления в силу новых правил рыболов-любитель, перед тем как отправиться в поездку к месту ловли, может зайти на Геопортал Тюменской области и, наведя курсором на объект, узнать, закреплён ли выбранный им водоём. Если озеро не находится в пользовании юридического лица или индивидуального предпринимателя, можно свободно осуществлять вылов рыбы", – сообщается в записи блога.

Если объект для рыбалки всё же закреплён за пользователем, рыбаку необходимо связаться с ним и уточнить, является ли вид рыбы, которую он хотел бы выловить, объектом аквакультуры, и если ответ будет утвердительным, то получить согласие на вылов данного вида рыб.

Контактные данные пользователей на сегодняшний день заносятся в систему. В ближайшее время они будут также размещены на официальном портале органов государственной власти в разделе "Агропромышленный комплекс" – "Рыбоводство".

По информации департамента АПК, в пользовании юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на территории Тюменской области находится лишь 161 водный объект, остальной озёрный фонд – около 42 тысяч озёр – свободен, как и вся речная система региона.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!