+3° С
EUR
63,1713
-0,4766

USD
56,4988
-0,6614

Все новости этой рубрики>

Медицинская помощь должна быть доступна

9 апреля 2016, 09:51 1146
Ежемесячно ишимские врачи в составе мобильной бригады выезжают в районы юга области и ведут приемы пациентов в филиалах областной больницы № 4.

Так, в апреле на приём к врачу-отоларингологу поликлиники № 3 Александру Гартунгу пришли жители Бердюжского района. Его пациентами стали 32 человека, и только пятеро оказались относительно здоровыми, всем остальным доктор назначил лечение или предложил поехать на консультацию сурдолога в Тюмень.

Анатолия Волкова, страдающего долгие годы ночным храпом и задержкой дыхания, доктор Гартунг пригласил в Ишим на оперативное лечение.

"О приеме ишимского врача я узнал из местной газеты, пришел в поликлинику, записался, ждал в очереди минут двадцать. Врач всё подробно расспросил и сказал, что может помочь радиохирургическим методом лечения, я согласился. Теперь буду ждать приглашения на операцию. Очень хорошо, что областная больница направляет к нам своих врачей. Я у лора не был лет восемь", – поделится впечатлениями Анатолий Дементьевич.

Один из главных принципов реорганизации больниц юга области – не должно быть разделения на "своих" и "чужих" пациентов, отмечает пресс-служба ГБУЗ ТО "ОБ № 4" (Ишим). Эта позиция была высказана главным врачом медучреждения ещё в мае прошлого года. По словам Дмитрия Бутова, главное, чтобы жители сёл получали качественную медпомощь. Для этого необходимо устранить социальную неравнозначность в обслуживании жителей города и района.

С тех пор принцип оказания медицинской помощи сельскому населению не изменился, приёмы жителей врачами на местах продолжаются. Но, к сожалению, не в каждой районной больнице есть узкие специалисты. Поэтому головным учреждением – областной больницей № 4 в Ишиме – организована выездная работа мобильных бригад, в состав которой входят врачи разных специальностей.

Частота выезда и состав бригады зависят от потребностей той или иной территории. Самым востребованным специалистом, как показывает практика, является врач-невролог. На приёме этого доктора только в марте нынешнего года побывали более сотни жителей Викулово, Бердюжья и Абатского, на втором месте по количеству посещений – детский психиатр. К нему на приём пришло более сорока человек. Также востребованы отоларинголог, ревматолог и уролог.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!