-3° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Самолет UTair "подбросил" опоздавших пассажиров из "Домодедово" во "Внуково"

8 апреля 2016, 21:15 1329
Самолёт рейса UT352 авиакомпании UTair, прилетевший сегодня в Москву из Ханты-Мансийска, был вынужден сменить аэропорт прилёта из-за погодных условий, но некоторым пассажирам позже всё равно удалось долететь в нужный аэропорт.

Как сообщает LifeNews, UT352 должен был приземлиться во "Внуково", однако самолёт отправили в "Домодедово" из-за погодных условий. Утром в Москве стоял густой туман, и дальность видимости во "Внуково" в районе взлётно-посадочной полосы не превышала 200 метров.

Так как между двумя аэропортами дорога занимает около часа езды без пробок, а с пробками продолжительность поездки увеличивается еще на полчаса, некоторые пассажиры могли не успеть на стыковочные рейсы. По данным LifeNews, командир самолёта принял решение подбросить опаздывающих пассажиров, и "через 15 минут" отправился из "Домодедово" во "Внуково", когда дальность видимости в аэропорту выросла до 700 метров.

Согласно табло прилёта аэропортов, UT352 сел в "Домодедово" в 6:22 утра (по плану он должен был сесть во "Внуково" в 6:30), а во "Внуково" он прилетел только в 8:39. Таким образом, время на перемещение в аэропорт, куда изначально должны были попасть пассажиры, заняло у них более двух часов.

Удалось ли опаздывающим пассажирам благодаря этому успеть на свои стыковочные рейсы, остается загадкой. Вероятно действия командира экипажа можно объяснить тем, что во "Внуково" находится база авиакомпании. 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!