+17° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Сургутский аквапарк, в котором утонул ребенок, закрыли на 50 суток

14 апреля 2015, 17:33 954
В Сургуте приостановлена деятельность аквапарка "Филин" на 50 суток. Такое решение принял суд в связи с несоблюдением санитарных норм и недавней трагедией, произошедшей в комплексе.

Напомним, в бассейне аквапарка 26 марта погиб семилетний мальчик. Он пришел в сопровождении пожилой знакомой своей матери. Когда женщина отошла от бассейна к кафе, ребенок, который не умел плавать и при этом не имел на себе защитных плавательных средств, начал тонуть. В момент ЧП в бассейне находились другие люди, однако они  даже не заметили, что ребёнок около двух минут отчаянно барахтался в воде, прежде чем уйти под воду.

После многочисленных проверок аквапарка, в которых принимали участие специалисты Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре Сургута, были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил и правил техники безопасности. В результате чего были возбуждены дела об административных правонарушениях, а деятельность аквапарка временно приостановлена.

В ходе проверки выявили нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Так же в комплексе аквапарка, отсутствовал медицинский кабинет, что и привело к недавней трагедии.

Как сообщает служба судебных приставов ХМАО, суд постановил признать владельца комплекса виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности аквапарка на 50 суток.

Судебный пристав-исполнитель, в этот же день, возбудил исполнительное производство и выехал по месту нахождения комплекса. В ходе совершения исполнительских действий, помещение аквапарка было закрыто и опечатано. А владельца предупредили об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, в случае возобновления деятельности до установленного законом срока.

Впрочем, произошедшая трагедия уже довела хозяина заведения до "уголовки". Ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьёй УК РФ "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!