+2° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

МАК назвал причины крушения Boeing в Ростове-на-Дону

8 апреля 2016, 15:27 1595
Межгосударственный авиационный комитет обнародовал результаты расследования причин крушения лайнера Boeing 737-800. По мнению экспертов, для того, чтобы составить полную картину трагедии, необходимо составить психологический портрет командира экипажа.
Фото: "Российская газета"

Как сообщает информационное агентство "Интерфакс", причиной снижения, которое специалисты назвали "энергичным", стали одновременные отдача штурвала "от себя" и отклонение стабилизатора на пикирование. В результате этих действий, совершенных во время второго захода на посадку, самолет спикировал в землю.

"Пока очевидного ответа на вопрос, почему пилот направил штурвал "от себя", с точки зрения пилотирования нет. Технических причин для таких действий также пока не выявлено", – сообщил агентству собственный источник. По данным МАК, самолет врезался в землю на скорости более 600 км/ч.

В настоящее время продолжается работа по восстановлению полной картины случившегося: специалисты завершают работы по прослушиванию и протоколированию данных речевого самописца, завершена выкладка фрагментов воздушного судна. 

Также в ведомстве подчеркнули, что пилоты имели всю необходимую подготовку. Летчики имели действительные свидетельства пилотов и достаточное количество часов "налета" на самолетах подобного типа. 

Напомним, 19 марта пассажирский самолет Boeing 737-800 разбился при повторном заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону. Лайнер авиакомпании  FlyDubai, выполнявший рейс FZ 981 из Дубая потерпел крушение около 03:42 мск. На борту самолета находились 62 человека, все они погибли.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!