-11° С
25 дней
EUR
67,7660
-0,7043

USD
63,9242
-0,2286

Все новости этой рубрики>

Снегу на стадионе "Геолог" не дадут превратиться в "кашу"

8 апреля, 15:11 799
Завершается работа по подготовке снежной трассы на тюменском стадионе "Геолог", где 9 и 10 апреля состоятся международные соревнования биатлонистов и лыжников в рамках Гонки чемпионов и "Приза губернатора Тюменской области".

Секрет того, как организаторам стартов удаётся "обманывать" природу при укладке снежного полотна в условиях плюсовой температуры, агентству спортивных новостей "Тюменская арена" раскрыл заместитель директора Центра зимних видов спорта "Жемчужина Сибири" Михаил Журавлёв.

"Порядка пятнадцати-семнадцати тысяч кубометров снега были заготовлены ещё в январе. Примерно трети от всего объёма уже привезено на стадион. Пока просто сваливаем его в кучи, чтобы избежать быстрого таяния. После того, как покроем снегом большую часть площади арены, приступим к его выравниванию", – пояснил он.

О том, как организован процесс сохранения снега, Михаил Журавлёв отметил, что эта технология хорошо известна. Уже на готовую снежную трассу насыпается органическое удобрение, и в результате химической реакции образуется ледяная корочка. Она-то и защищает снег, не позволяя ему превратиться в "кашу".

Протяжённость дистанции составляет 1200 метров. На огневом рубеже десять установок. Биатлонисты будут стрелять боевыми патронами, поэтому строго соблюдены все необходимые меры безопасности. Были построены защитные ограждения, установлены пулеулавливатели. Весь процесс согласовывается с органами внутренних дел.

В числе последних приготовлений к предстоящим соревнованиям на стадионе приступают к настройке электронного оборудования и системы хронометража.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!