-3° С
EUR
67,5567
-0,3360

USD
57,4706
-0,0412

Все новости этой рубрики>

Экс-начальник сельской почты присвоила более полумиллиона рублей

8 апреля 2016, 12:16 1357
Заводоуковская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения почтовой связи села Сосновка Заводоуковского района 32-летней Любови Шмаковой.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия, Шмакова, являясь начальником отделения почтовой связи в селе Сосновка Заводоуковского района, в период с 7 июня 2013 года по 8 мая 2015 года похитила свыше 543 тыс. рублей у ФГУП "Почта России".

Установлено, что у женщины имелись кредиты. Чтобы исполнять свои обязательства перед банком, она стала брать деньги из кассы почты, присвоив таким способом более 179 тыс. рублей. Кроме того, Шмакова продавала селянам газеты, открытки, продукты питания, лотерейные билеты, табачные изделия, семена, а деньги в кассу не вносила, забирая их себе. Таким способом она присвоила еще более 364 тыс. рублей.

В апреле 2015 года была проведена внезапная проверка касса и выявлена недостача. Начальник Заводоуковского почтамта УФПС Тюменской области обратилась в полицию с заявлением о привлечении Шмаковой к уголовной ответственности.

В УФПС Тюменской области сообщили, что недостача была выявлена сотрудниками почтамта в результате внеплановой проверки в апреле 2015 года. Отметим, предприятие оказало максимальное содействие правоохранительным органам в расследовании дела.

Сотрудники Заводоуковского почтамта обратилась в полицию, начальник отделения немедленно была отстранена от работы с последующим увольнением. 

В УФПС Тюменской области подчеркивают, что  подобного рода случаи не приводят к сбоям в оказании услуг пользователям почтовой связи. Все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме. 

Межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Заводоуковский районный суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.3 ст. 160 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, лишение свободы на срок до 6 шести лет. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!