0° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

В Тюмени две группировки наркопродавцов идут под суд

8 апреля 2016, 09:35 1428
В Тюмени пресечена деятельность двух группировок наркоподавцов. Пять человек отправляются на скамью подсудимых.

По версии следствия, в феврале прошлого года 24-летний Тимур Эмиров по сети Интернет договорился с наркодельцом о сбыте синтетических наркотиков в Тюмени через тайники. К наркобизнесу он привлёк и своего знакомого 21-летнего Вадима Ефремова. Фасовка веществ осуществлялась в специально арендованной квартире по ул. Судоремонтной.

Впоследствии, 24 мая 2015 года, Ефремов вступил ещё в одну группировку для сбыта наркотиков. В её состав входил ранее судимый 31-летний Максим Аронов и его сожительница 25-летняя Елена Бабина.

27 мая Ефремов был задержан с наркотиками сотрудниками наркополиции и 29 мая по решению суда заключён под стражу.

Выбывшего "бойца" Эмиров заменил на 20-летнего Антона Ковальчука, ранее судимого за наркопреступление. Аронов и Бабина продолжили работу вдвоём. При этом деятельность двух группировок тщательно документировалась сотрудниками наркоконтроля.

Так, 29 июня 2015 года наркополицейские изъяли из тайника Аронова и Бабиной более 4,9 кг синтетических наркотиков. А 16 июля оперативники их задержали. При обыске в съемной квартире криминальной пары по ул. Рижской, их машине, из тайников было изъято в общей сложности свыше 5 кг веществ.

17 июля в ходе оперативных мероприятий были задержаны Эмиров и Ковальчук. В их арендованной квартире по ул. Судоремонтной, из тайников было изъято в общей сложности свыше 840 граммов синтетических наркотиков.

Всего по делу из незаконного оборота было изъято более 5,8 кг опасных веществ.

Ефремов, Эмиров и Аронов по решению суда заключены под стражу.

Прокуратура города утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!