-5° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Тюменские следователи раскрыли убийство 18-летней давности

8 апреля 2016, 09:17 4474
Тюменца, обвиняемого в убийстве 18-летней давности, задержали в Свердловской области.

Следователи управления СКР по Тюменской области завершили расследование уголовного дела, которое было возбуждёно ещё в 1998 году по факту обнаружения 14 января в квартире по улице 70 лет Октября тела мужчины с колото-резанными ранами.

Как выяснилось при расследовании, за три дня до этого потерпевший распивал спиртные напитки в квартире у обвиняемого. Мужчины поссорились, в результате которой хозяин квартиры схватил нож и нанёс два удара в область шеи своему гостю. От полученных ран мужчина скончался на месте.

Совершив убийство, злоумышленник покинул территорию Тюменской области. Был объявлен федеральный розыск преступника, и обвинение ему предъявили заочно.

18 лет мужчина скрывался от органов следствия. Проживал он недалеко, в Свердловской области, при этом он намерено не менял паспортом гражданина СССР, достоверно зная, что находится в розыске, а также не регистрировал свой брак, подрабатывал в строительных компаниях вольнонаемным рабочим, не вступал ни в какие трудовые отношения. 

Однако благодаря последовательной и слаженной работе следователей следственного управления и сотрудников уголовного розыска местонахождение злоумышленника удалось установить, и 26 февраля этого года он был доставлен в Тюменскую область.

Спустя 18 лет, убийца дал признательные показания. Его заключили под стражу.

В рамках расследования уголовного дела следователь провёл ряд экспертиз, в том числе судебно-биологическую, вещественных доказательств. Установлены и допрошены свидетели, располагающие информацией по существу совершенного 18-лет назад убийства.

К настоящему времени следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело направлено прокурору на утверждение обвинительного заключения.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!