+2° С
EUR
67,9333
+0,5756

USD
57,5706
+0,2985

Все новости этой рубрики>

Психологи оценили роль юмора в любви

7 апреля 2016, 23:17 540
Психологи из Калифорнийского университета в Лонг Бич (США) установили, что юмор играет важную роль при отношениях между мужчиной и женщиной.

Полный отчет об исследовании опубликован в научном журнале Evolutionary Pshycology, а кратко о нем рассказал портал Psypost.org.

Для участия в опросе психологи пригласили 116 студентов старших курсов – юношей и девушек. Каждому показали по 24 фотографии представителей противоположного пола, отличающихся по степени физической привлекательности. При этом испытуемому рассказывали о способности каждого изображенного на фото человека шутить и о его восприимчивости к чужим шуткам.

Затем волонтерам предлагали оценить степень своего желания завести отношения с каждым предполагаемым партнером. Выяснилось, что при долгосрочных отношениях более важную роль играет юмор, а при краткосрочных – внешняя привлекательность. Как показало исследование, большинство респондентов выразили желание завести прочные длительные отношения с людьми, умеющими шутить и понимающими шутки. По мнению исследователей, это согласуется с одной из теорий, выдвинутых ранее.

Она предполагает существование модели психологической приспособляемости, при которой юмор рассматривается как один из способов передачи сигнала о совместимости партнеров, то есть о любви. Исследование не выявило гендерных различий. Юноши и девушки реагировали одинаково. Это говорит о высоком эффекте юмора не только при выборе партнера, но и в дальнейшей семейной жизни. Он способен стать показателем совместимости в плане общих целей, ценностей и базовых знаний, считают ученые.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!