+4° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

Ученые выучат язык кошек

7 апреля 2016, 22:26 781
Шведские ученые из Лундского и Линчепингского университета начали изучать язык кошек.Проект по изучению кошачьего языка продлиться пять лет.

Как пишет портал informing.ru, главной целью этого проекта, заявляют исследователи, является улучшение взаимопонимания между котами и людьми. Ученые намерены провести целый комплекс исследований, которые помогут установить, как коты взаимодействуют с людьми. Специалисты также хотят установить, какая манера общения больше нравится котам и может ли речь людей влиять на формирование диалекта у кошек.

"Известно, что коты используют визуальные и звуковые сигналы, общаясь с людьми. Они привлекают наше внимание разными способами. А вот при общении с другими котами, они больше полагаются на взгляды и запахи", – рассказывает ведущий автор исследования Сюзанна Шоц. По ее словам, в основном кошки мяукают тогда, когда "общаются" с людьми.

В рамках исследования ученые намерены изучить десятки котов разных пород. Они будут записывать их мяуканье в различных ситуациях, чтобы понять, может ли оно выражать разные эмоции. После этого, на основании полученного результата, ученые намерены установить закономерности в звучании голоса котов. Ученые надеются, что они смогут выявить интонации, которые коты используют для выражения, например, различных стадий чувства голода.

Также в планах ученых установить, какой тип общения больше нравится котам и могут ли они распознавать настроение хозяина по интонации его голоса.

Помимо этого ученые намерены определить, действительно ли коты "разговаривают" на различных диалектах. Они планируют записать и проанализировать голосов котов проживающих в Стокгольме и Лунде. Расстояние между этими городами около 500 километров, а население разговаривает на разных диалектах.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!