-3° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Джунгли зовут: тюменцы одними из первых посмотрели новую историю о Маугли

7 апреля 2016, 16:10 1429
Сегодня в российский прокат вышла сказочная киноистория "Книга джунглей". А накануне киноцентр "Киномакс" провёл специальный показ фильма.

Заранее погрузиться в атмосферу джунглей публике помогли гости "Киномакса". Перед сеансом открылась мастерская, где всем желающим художники сделали звериный грим. Предстать в образе льва, леопарда или тигра в основном пожелали, конечно, дети. Кроме того, зрители увидели и узнали много интересного об экзотических животных, а самые смелые фотографировались с питоном и скорпионом.

Дальнейшее погружение проходило уже в кинозале. Изображение 3D создаёт некоторое впечатление присутствия, и с первых кадров зритель оказывается среди пышной зелени тропических растений и потрясающей красоты природы джунглей. Джунгли и их обитатели получились у создателей весьма реалистичными, почти как в документальном фильме Discovery или ВВС.

В основе повествования истории о Маугли лежит, конечно, серия рассказов Редьярда Киплинга "Книга джунглей", вернее сюжет, увековеченный в классическом анимационном фильме Disney 1967 года.

Правда, человеку, хоть раз в жизни видевшему советский мульфильм "Маугли", придётся смириться с тем, что Багира – самец, а Каа – самка.

Но в остальном история выросшего среди волков мальчика, как и у Киплинга, поучительная и добрая, а местами забавная и весёлая и даже смешная и по-настоящему сказочная. Наверняка, зрителям понравятся уморительный медведь Балу, гангстерский образ главаря бандерлогов Луи и прочие обитатели тропического леса.

Так что фильм можно рекомендовать всем, кому уже исполнилось 6 лет, причём неважно когда – только вчера или десятилетия назад. Знакомая сказка, созданная с помощью суперсовременных технологий киноиндустрии, уже на экранах.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!