+4° С
EUR
67,9333
+0,5756

USD
57,5706
+0,2985

Все новости этой рубрики>

Мужчины геройски спасли двух девочек, провалившихся под лёд

7 апреля 2016, 14:52 2393
В Нижневартовске ЧП на реке Обь чуть было не закончилось трагедией. В полынью провалились две 11-летние сестрёнки. Но, на их счастье, с берега девочек заметил прохожий.

Мужчина бесстрашно бросился им на помощь. Спасатели прибыли на место происшествия в считанные минуты, так как патрулировали неподалёку. К этому моменту сестрёнки были уже спасены. Имя героя так и осталось бы неизвестным, ведь совершив, без преувеличения, героический поступок мужчина просто ушёл.

Но накануне в редакцию нижневартовского информационного портала NV86.ru написал его друг.
"Меня зовут Анатолий Фохт, я проживаю в Москве. Ваших девочек спас мой армейский друг! Его зовут Иван Небилович. Отец троих детей и очень скромный человек, как и полагается героям!!", – сказано в сообщении.

Героем оказался 46-летний житель Нижневартовска. Иван рассказал, что 3 апреля около 11:30, он гулял на набережной со своими детьми, когда произошла беда.

"Думать было некогда. Я попросил помощи у мужчины, находившегося неподалеку, потому что девочек уже начало сносить течением. Я снял куртку, кинул рукав, подошёл помощник", – пояснил он.

Однако, спасая детей, оба мужчины тоже провались под лёд. Сначала они вытащили близняшек, а затем стали помогать друг другу выбраться из воды.

Прибывшим сотрудникам МЧС тоже пришлось лезть в воду, так как куртка Ивана осталась в реке. Мужчина выразил благодарность спасателям за оперативность и помощь, ведь в куртке находились документы, ключи от машины и водительские права.

По словам Ивана Небиловича, он не хотел предавать историю огласке, так как считает, что любой в подобной ситуации поступил бы так же.

Имя второго героя пока так и остаётся неизвестным.

Этот случай сам по себе неординарный, отмечают в региональном управлении МЧС, сделав доброе дело, спаситель, решил остаться неизвестным. А детей доставили в больницу, к счастью их жизни ничего не угрожает. Можно, конечно, радоваться, что всё закончилось благополучно, но лучшего повода для того, чтобы напомнить об опасности выхода на весенний лёд, не придумать.

"Толщина льда и состояние ледового покрова на реке Обь вблизи города разнится. Уже образовались многочисленные полыньи и сквозные промоины. В некоторых местах лёд покрывает вода. В настоящее время выход на лед крайне опасен", – предостерегает старший инспектор ГИМС Дмитрий Горбунов.

С наступлением тепла лёд только выглядит крепким, а по факту он рыхлый и непрочный.

"Мы обращаемся к родителям и педагогам, в силах которых донести до юных жителей столицы Самотлора, что весенний лед очень опасен и непредсказуем. В данном случае по счастливому стечению обстоятельств трагедии удалось избежать, но помощи могло не оказаться рядом…".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!