-8° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

В Ялуторовске разоблачили чиновницу, которая вымогала деньги у подчинённых

7 апреля 2016, 11:11 1798
В Ялуторовске началось резонансное расследование. Под статью Уголовного кодекса РФ попала председатель комитета по культуре и туризму местной администрации, которая собирала дань со своих подчинённых.

Как сообщает следственное управление СКР по Тюменской области, бывшая чиновница больше полутора лет, с мая 2014 по декабрь 2015 года, требовала, чтобы зависимые от неё сотрудники администрации и учреждений культуры ежемесячно отчисляли часть заработной платы. В случае отказа платить начальница угрожала увольнением или другими неприятностями по службе.

Таким способом чиновница собрала "урожай" в сумме более 300 тысяч рублей.

В настоящее время злоумышленница заключена под стражу, следователи допрашивают сотрудников, пострадавших от её деяний, а также устанавливают причастность обвиняемой к совершению других эпизодов преступной деятельности.

Следствие обращается ко всем, кто располагает какой-либо информацией о преступной деятельности обвиняемой и просит оказать содействие в её полном изобличении. Анонимность гарантируется. Обращаться необходимо в Ялуторовский межрайонный следственный отдел по адресу: Ялуторовск, ул. Скворцова-Степанова, д. 6 либо по телефону 8(34535)3-18-30, 3-15-81.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!